• 84.8
  • 99.5
  • 1.16
  • 0.2

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 05.09.21 /Кабар/. В начале этой недели Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД ограничился информацией о сотрудничестве между странами в различных областях, говорится в сообщении портала Hronikatm.com.

4 августа пресс-служба узбекского ведомства сообщила, что среди прочего стороны договорились о том, что министерства транспорта двух стран должны обсудить вопросы возобновления прямого авиасообщения и международного автомобильного сообщения с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Туркменистан закрыл внешние границы после начала пандемии коронавируса, несмотря на то что за рубежом осталось большое количество туркменских граждан. Редких, организуемых властями вывозных рейсов, на всех желающих вернуться на родину не хватает.

16 июля туркменские пограничники не пропустили домой через туркмено-узбекскую границу туркменских студентов, заявив, что для пересечения границы их должны сопровождать работники посольства Туркменистана.

Комментарии

Оставить комментарий