• 84.8
  • 100.73
  • 1.1
  • 0.2

Туркменистан и США провели деловые переговоры

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 18 июля /Кабар/. В Вашингтоне состоялась туркмено-американская бизнес-сессия по вопросам развития торгово-экономических отношений и деловых связей, говорится во вторник в сообщении туркменского внешнеполитического ведомства. Об этом сообщает агентство "Тренд".

Мероприятие проводилось при участии представителей Argus Ltd, Boeing, CNH Industrial, Ellicott Dredges, General Electric, John Deere, Lindsey, Microsoft, Oxbox Energy Solution, Caterpillar, Westport Trading Europe Ltd.

В состав туркменской делегации входили представители отраслевых министерств и ведомств страны, торгово-промышленной палаты и союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.

На повестке дня - вопросы расширения сотрудничества в торгово-экономической области, энергетическом комплексе, транспортно-коммуникационном секторе, а также в сферах компьютерных технологий, нефтегазовой промышленности, машиностроения и сельского хозяйства.

Ранее сообщалось, что между двумя странами налажено долгосрочное сотрудничество в таких сферах, как поставки сельхозтехники, модернизация технического парка гражданской авиации Туркменистана, поставки электроэнергетического оборудования.

Белый дом поддерживает региональные газопроводные проекты из Туркменистана, такие как ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия) и Транскаспийский трубопровод, который позволит транспортировать туркменский газ до Азербайджана и далее через Турцию в Европу.

Комментарии

Оставить комментарий