• 84.8
  • 100.28
  • 1.16
  • 0.2

Туркменистан и Германия обсудили сотрудничество в рамках инициативы «Зеленая Центральная Азия»

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 15.09.21 /Кабар/. Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов и его германский коллега Хайко Маас в ходе телефонного разговора обсудили сотрудничество своих стран в рамках инициативы «Зеленая Центральная Азия», сообщает агентство Trend со ссылкой на туркменский МИД.

Собеседники, в частности, отметили тесное взаимодействие Германии и Туркменистана в рамках указанной инициативы, а также двухстороннее сотрудничество в области образования.

Также Маас от имени германского правительства поблагодарил Туркменистан за сотрудничество в вопросе обеспечения полетов воздушных судов с целью эвакуации граждан из Афганистана.

По его мнению, незамедлительное предоставление Туркменистаном разрешения на использование своего воздушного пространства стало решающим фактором в эффективной эвакуации людей.

Кроме того, в ходе беседы главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями касательно двустороннего взаимодействия в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, по актуальным вопросам международной и региональной повестки. Была выражена обоюдная готовность к продолжению активного диалога по афганской проблематике.

Собеседники также договорились продолжить на системной основе регулярные консультации между внешнеполитическими ведомствами Туркменистана и Германии с участием дипломатических миссий.

Комментарии

Оставить комментарий