Турганбаев в Нур-Султане рассказал о судебно-правовой реформе и борьбе с религиозным экстремизмом в КР

Общество 0

Бишкек, 03.07.19. /Кабар/. Председатель Госслужбы исполнения наказаний Кыргызстана Мелис Турганбаев принимает участие в работе 4-го заседания Совета руководителей пенитенциарных служб государств – участников СНГ, которое проходит сегодня, 3 июля 2019 года, в г. Нур-Султан (Казахстан). Об этом сообщили в пресс-службе ГСИН.

Организаторами мероприятия являются Секретариат Совета руководителей пенитенциарных служб государств-участников СНГ и Комитет уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана.

В мероприятии принимают участие делегации Армении, Беларуси, России, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.

От кыргызской стороны в заседании участвуют начальник Главного штаба ГСИН Абдиш Коомбаев и начальник Главного финансово-хозяйственного управления ГСИН Рахатбек Жапаров.

Заседание открыл министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев.

В ходе встречи председатель ГСИН КР М.Турганбаев в своем выступлении отметил проводимую судебно-правовую реформу в Кыргызской Республике, информировал о новом институте Службы пробации, проблемах распространения религиозного экстремизма и терроризма в центрально-азиатском регионе, проводимых работах ГСИН в этом направлении и усилении совместной деятельности в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Также он затронул вопросы кадрового потенциала и необходимости повышения квалификации и переподготовки сотрудников пенитенциарных служб.

В повестку дня мероприятия входят, в частности, следующие вопросы:

- обмен информацией о ситуации в государствах-участниках СНГ в пенитенциарной сфере и об основных направлениях взаимодействия в ней;

- ознакомление с опытом работы в пенитенциарной сфере уголовно-исполнительной системы Республики Казахстан;

- обсуждение вопроса проведения международных шахматных турниров среди осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях государств-участников Совета;

- обсуждение вопроса о проведении очередного заседания СРПС в Кыргызской Республике.

Комментарии

Оставить комментарий