• 84.79
  • 101.8
  • 1.1
  • 0.2

Турдубекова: Милиция к похищению убитой Айзады отнеслась халатно

Общество 0

Бишкек, 08.04.21 /Кабар/. Милиция к похищению убитой Айзады Канатбековой отнеслась халатно, заявила в Бишкеке на митинге против насилия глава ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова.

Напомним, 7 апреля похищенная Айзада Канатбекова была найдена мертвой. Сегодня в Бишкеке проходит митинг против насилия и ала качуу, на котором требуют отставки министра МВД Улана Ниязбекова.

По словам Назгуль Турдубековой, милиция халатно отнеслась к делу о похищении Айзады Канатбековой. «На пути следования машины с похищенной Айзадой везде располагались камеры, но в милиции не проверили их. Можно было даже не пробивать номер, а отследить по камерам всего за несколько часов», - сказала она.

Турдубекова сообщила, что в милиции подумали, "что это просто похищение невесты, стерпится - слюбится, и проигнорировали данный случай, не выполнив свои функциональные обязанности, то есть не отреагировали оперативно".

Она добавила, что родственникам пришлось даже обратиться в соцсети и искать поддержки там, потому что поняли, что от милиции не будет помощи. Кроме этого, по ее словам, родители девушки предупреждали милицию, что похититель опасен, что от его рук уже пострадало несколько девушек, однако ко всему произошедшему в милиции отнеслись несерьезно.

К митингующим вышел премьер-министр Улукбек Марипов. Он заявил, что по данному делу будет проведена тщательная проверка. По поводу отставки министра МВД он призвал митингующих к терпению и ответил, что решение будет принято по итогам расследования.

По этому случаю заявление сделал президент КР Садыр Жапаров, взяв под личный контроль это дело, а также премьер-министр Улукбек Марипов, назвав ала качуу не традицией, а уголовно наказуемым преступлением.

Комментарии

Оставить комментарий