Турдакун Усубалиев был государственным, партийным деятелем общесоюзного масштаба – президент

Президент 0

Бишкек, 06.11.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Турдакун Усубалиев был государственным, партийным деятелем не только республиканского, но и общесоюзного масштаба. Об этом на торжественном мероприятии в честь 100-летия государственного и политического деятеля Турдакуна Усубалиева сообщил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Он напомнил, что в 1943 году Усубалиев был отправлен в партийную школу и после двух лет учебы до 1955 года – в течение десяти лет - работал в аппарате Центрального комитета КПСС.

«12 лет проработал в Москве, побывал практически во всех республиках Советского Союза. Хорошо знал жизнь, экономику, культуру других союзных республик. Это позволило ему приобрести глубокие знания, широкий взгляд на вещи и события, приобрести богатый политический опыт. За годы руководства Кыргызстаном Турдакун Усубалиев пять раз избирался депутатом Верховного Совета СССР. На пленумах и съездах Центрального Комитета КПСС поднимал актуальные и проблемные вопросы, сумев проявить себя как партийный руководитель, радеющий за интересы всего Союза», - сказал глава государства.

Турдакун Усубалиевич, как сообщил Сооронбай Жээнбеков, был партийным деятелем, который верой и правдой служил интересам партии, но в то же время, очевидно, что вся его жизнь, весь его труд всегда был посвящен народу и стране.

«Когда его несправедливо исключили из рядов партии, поддержка и почитание народа дали ему сил и вселили веру в торжество справедливости. И в наши дни страна нуждается в таких людях, которые придерживаются позиции «Интересы Отечества выше моих личных интересов». Нам необходимо объединяющее чувство единства под лозунгом «Мой Кыргызстан». И примеры всему этому мы находим в жизнедеятельности Турдакуна Усубалиевича», - рассказал президент.

Комментарии

Оставить комментарий