Третейским судам ЦА предложили объединиться в ассоциацию и вместе идти на мировую арену

3742 просмотров Общество 0

Бишкек, 30.11.17. / Нуркыз Сабырова – Кабар/. Международным третейским судам при торгово-промышленных палатах стран Центральной Азии предложили объединиться в ассоциацию и вместе развивать практику арбитражного судейства в своем регионе с перспективой выхода на мировую арену. Эту идею сегодня на конференции в Бишкеке высказал председатель Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП Узбекистана Фозилджон Отахонов.

Он также предложил арбитражным судам стран Центральной Азии создать свой печатный журнал и предавать редакторское право друг другу в порядке очереди.

«Так мы сможем делиться опытом из личной практики и находить сообща решения различным спорным кейсам судебного дела. Если печатная версия журнала вызывает затруднения, то мы могли бы вести журнал и в электронном формате», - добавил Отахонов.

Он указал, что запуск такого информационно-коммуникационного проекта поспособствует созданию должной правовой среды в центрально-азиатском регионе, что, в свою очередь, создаст условия для привлечения прямых иностранных инвестиций.

По завершению своего выступления Отахонов поздравил представителей Международного третейского суда при ТПП Кыргызстана с 15-летием и вручил в честь юбилея ведомства символичный подарок его председателю Шамаралу Майчиеву.

Комментарии

Оставить комментарий