• 84.8
  • 98.72
  • 1.19
  • 0.2

Третья волна COVID-19. В Кыргызстане растет количество больных среди молодежи и детей

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.06.21. /Салтанат Абдраева – Кабар/. В Кыргызстане наблюдается рост количества больных коронавирусной инфекцией COVID-19 среди молодежи и детей. Об этом агентству «Кабар» рассказал главный врач Республиканской инфекционной больницы Гулжигит Аалиев.

По его словам, на сегодняшний день все 400 койко-мест в больнице переполнены, среди них 19 - дети. «Вчера, 20 июня, обратились 39 пациентов, из них 36 госпитализированы, в том числе 4 детей до 11 лет. Среди детей есть даже 2 месячный малыш, у которого положительный диагноз. Больше всего беспокоит, что поступают дети с положительным результатом ПЦР, пневмонией, в тяжелой и среднетяжелой формах. В прошлом году среди пациентов было мало молодых людей. А сейчас в реанимации в крайне тяжелом состоянии находятся молодые люди 20-30 лет. 111 пациентов находятся на аппарате. Это очень беспокоит», - поделился Аалиев.

Главврач считает, что главная причина роста распространения коронавируса в том, что люди не соблюдают элементарные санитарные меры и продолжают ходить на массовые мероприятия. «Родители ходят на тои, похороны и другие мероприятия с большим скоплением людей и заражают своих детей. Не стоит забывать, что сейчас у нас обнаружены несколько штаммов COVID-19, которые мутировали и распространение идет активнее», - предупредил главврач.

Комментарии

Оставить комментарий