"Trend": Президент Туркменистана недоволен развитием в стране туризма

822 просмотров СМИ о ЦА 0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства выразил недовольство результатами работы Государственного комитета по туризму, отметив, что туризм является в мире одной из прибыльных отраслей, сообщает в субботу национальный телеканал "Алтын Асыр".

Индустрия туризма занимает особое место в стратегических планах Туркменистана. Примером является строящийся на Каспии курорт "Аваза" - первая в стране свободная экономическая зона, где работающим инвесторам, фирмам и компаниям предоставляются налоговые и таможенные льготы.

Через Туркменистан проходил Великий Шелковый путь, здесь богатая народная культура, многоообразные природные ландшафты, уникальные археологические памятники, в том числе включенные в список "Всемирное культурное наследие" ЮНЕСКО древние Ниса, Мерв и Куняургенч, или, к примеру, Гонурдепе - центр Маргианской цивилизации, древний Дехистан. Предгорья Копетдага, растительный и животный мир Каракумов, побережья Амударьи, Койтендаг, субтропические районы Юго-Западного Туркменистана - находка для любителей экологического туризма.

4 марта 2017 года

"Тренд"

Комментарии

Оставить комментарий