Трамп представил быстродействующий тест, выявляющий коронавирус

В мире 0

Бишкек, 16.09.20. /Антон Кубицкий - Кабар/. Президент США Дональд Трамп продемонстрировал в телеэфире новый тест, выявляющий наличие коронавируса в течение 15 минут. Разработку американской компании Abbott он показал на мероприятии, организованном телекомпанией ABC в штате Пенсильвания.

«Я хочу представить вам нечто особенное. У меня с собой новый тест, который был выпущен буквально сегодня, - указал Трамп, достав из внутреннего кармана пиджака и продемонстрировав на камеры небольшую картонку, внутри которой находится тестовая полоска. - Новый тест, созданный компанией Abbott».

«Он очень сложный, хотя на первый взгляд и не скажешь - это небольшой кусочек тонкого картона», - отметил Трамп. «Этот тест дает очень точные результаты. Люди смогут хранить их у себя и проверяться, хотя лучше, конечно, пойти к врачу. Но он очень простой в использовании и очень точный», - подчеркнул американский лидер.

В конце августа Министерство здравоохранения и социальных служб США сообщило о том, что американская администрация заключила с Abbott контракт на сумму $760 млн., предполагающий создание 15 млн. быстрых тестов на антитела к коронавирусу. В заявлении Минздрава подчеркивалось, что для проведения теста не требуется специальное оборудование, оснащены ими будут в первую очередь школы.

Ранее применение теста от Abbott санкционировало Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Выдача результатов анализа происходит через 15 минут, точность иммунохроматографического анализа на тест-полосках составляет 97,1%. Компания предлагает в комплекте с тестом специальное приложение для мобильных устройств, которое позволяет демонстрировать результаты анализа при проверке в людных местах.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 6,6 млн. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 195 тыс. человек.

Комментарии

Оставить комментарий