"Тоттэнхэм" стал вторым финалистом Лиги чемпионов

Спорт 0

Бишкек, 09.05.19. /Кабар/. Лондонский "Тоттенхэм" обыграл амстердамский "Аякс" в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов и впервые в истории вышли в финал турнира. Три гола Лукаса Моуры во втором тайме вывели "Тоттенхэм" в первый финал Лиги чемпионов.

На пути в свой первый финал Лиги чемпионов "Тоттенхэм" сделал один из самых невероятных камбэков в истории турнира. После минимального поражения в Лондоне "шпоры" к перерыву ответного матча пропустили еще два мяча. Но это их не остановило.

"Аякс" вышел вперед уже на пятой минуте. Капитан амстердамцев Маттейс де Лихт выиграл верховую борьбу у Кирана Триппьера и замкнул навес с углового. Гости ответили ударом Сон Хын Мина в штангу, хотя моментов у ворот Андре Онаны почти не возникало.

За десять минут до перерыва амстердамцы удвоили преимущество. Донни ван де Беек и Душан Тадич вывели на ударную позицию Хакима Зиеша, и тот мощно пробил в дальний угол. "Шпоры" не собирались сдаваться. Сначала реакцию Онаны проверил Деле Алли, а на 55-й минуте отличился Лукас Моура. Четыре минуты спустя бразилец после очередного блистательного сейва камерунского кипера забил второй гол гостей, но даже этого "Тоттенхэму" не хватало.

Пошла игра на встречных курсах. В огненной концовке Зиеш с 20 метров угодил в штангу, а Ян Вертонген пробил в перекладину. Казалось, "Аякс" все-таки дотянет до финального свистка, однако Лукас Моура глубоко в добавленное время отличился снова...

"Тоттенхэм" 1 июня сыграет в финале с "Ливерпулем". Это второй английский финал Лиги чемпионов. В первом, в 2008 году в Москве, "Манчестер Юнайтед" по пенальти переиграл "Челси".

Источник UEFA.com

Комментарии

Оставить комментарий