«Торонто» и «Нью-Джерси» одержали первые победы в розыгрыше Кубка Стэнли

158 просмотров Спорт 0

Бишкек, 17.04.18 /Антон Кубицкий – Кабар/. За океаном минувшей ночью состоялись очередные матчи в плэй-офф Кубка Стэнли

Восточная Конференция

«Торонто Мэйпл Лифс» на своем льду победил «Бостон Брюинз» со счетом 4:2 в третьем матче серии первого раунда плэй-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В составе победителей шайбы забросили Джеймс ван Римсдайк, Патрик Марло отличился дважды и ещё один гол на счету Остона Мэттьюза.

Стоит отметить, что Патрик Марло забросил 69-ю и 70-ю шайбы в плэй-офф и вышел на 17-е место по этому показателю, опередив Горди Хоу. Это его девятый матч в плэй-офф с двумя или более голами. Он стал самым возрастным игроком в истории «Торонто» (38 лет 213 дней), сумевшим отличиться в Кубке Стэнли, предыдущий рекорд принадлежал Норму Ульману, который 14 апреля 1974 года забил гол в возрасте 38 лет 109 дней.

У «Мишек» в этот не совсем удачный вечер также был свой герой. Словаку Здено Харе, записавшему на свой счет шайбу, 41 год. Он стал седьмым защитником в истории, которому удалось забить гол в плэй-офф в возрасте старше 40 лет. Эта игра стала первой в истории Кубка Стэнли, когда в одном матче отличились два хоккеиста старше 38 лет.

«Бостон» ведет в серии до четырех побед со счетом 2-1. Следующий матч пройдет также в Торонто в ночь на 20 апреля.


В другом матче хоккеисты «Нью-Джерси Дэвилз» дома победил «Тампу-Бэй Лайтнинг» со счетом 5:2.

Голы на счету: Тэйлора Холла, Уилла Бутчера, Стефана Нисена, Блэйка Коулмана и Бена Лавджоя. У проигравших отличились Алекс Киллорн и Стивен Стэмкос. Российский форвард «Молний» Никита Кучеров поучаствовал в обоих голах своей команды в качестве ассистента.

В этом матче также произошли интересные события. Нападающий «Тампы» Алекс Киллорн забросил третью шайбу в большинстве в текущем плэй-офф. За весь регулярный чемпионат он отличился лишь дважды при игре в неравных составах. А Уилл Бутчер - первый защитник-новичок «Нью-Джерси» с 2012 года, которому удалось отличиться в плэй-офф.

Победитель Восточной конференции «Тампа» ведет в серии до четырех со счетом 2-1. Следующий матч пройдет в ночь на 19 апреля на льду «Дьяволов».

Комментарии

Оставить комментарий