Т. Зулпукаров, кандидат БИРИМДИК №1 заявил в Баткене, что безопасность на границах – приоритет партии

Выборы 2020 0

Бишкек, 18.09.20 /Кабар/. Сегодня, 18 октября, агитационный караван партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» прибыл в город Баткен.

В своей речи заместитель лидера партии «Биримдик» Торобай Зулпукаров детально рассказал о формировании партии «Биримдик», ее программе и идеологии. По его словам, партия начала свою работу год назад, и в ее ряды вступили только профессионалы своего дела с незапятнанной репутацией.

«Сегодня в стране есть силы, которые хотят дискредитировать нашу партию, приписывая нам все неудачи страны за прошедшие 30 лет. Но наша партия сформировалась и начала свою активную деятельность год назад. В рядах партии молодые, перспективные, готовые стать министрами, премьер-министрами кадры. 30 лет назад, к примеру, Акылбеку Жамангулову, который возглавляет наш список, было 2 года, а Аиде Касымалиевой - 6 лет. Мы с Улукбеком Кочкоровым учились в старших классах. Так о чем идет речь? Наоборот, сегодня молодые кадры, которые устали от произвола, идут в политику с целью принести положительные перемены в страну», - сказал он.

Далее Торобай Зулпукаров остановился на проблемах границы, которые на протяжении долгого времени не дают покоя жителям Баткенской области.

«Мы понимаем чаяния жителей Баткенской области, - сказал Торобай Зулпукаров, подчеркнув, что Улукбек Кочкоров, будучи депутатом парламента V созыва, много раз поднимал вопросы границ в стенах парламента. - Однажды, при возникновении очередного конфликта на границе, он позвонил мне и предложил срочно выехать в область. Я тогда был вице-спикером ЖК КР. Исследовав всю ситуацию на месте, мы пришли к выводу о принятии срочных законов об особом статусе сел, расположенных вблизи с границей. Далее поставили вопрос перед правительством о создании особой программы для сел области. Сегодня, согласно этой программе, Баткену ежегодно выделяются дополнительные 100 млн сомов. Недавно правительство решило сократить эти средства и приостановило выплату, но мы не позволили этого сделать и обязали выделить всю сумму. И вот в период пандемии 100 млн сомов были выделены, еще и с надбавкой в 15 млн сомов».

В заключении Торобай Зулпукаров отметил, что решение вопросов границ в Баткенской области - в числе приоритетных задач «Биримдик», и партия знает пути решения проблем приграничных сел.

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Комментарии

Оставить комментарий