• 84.79
  • 100.18
  • 1.11
  • 0.2

Талант Мамытов посетил Чуйскую школу-интернат для детей сирот

Парламент 0

Бишкек, 19.03.21. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов сегодня, 19 марта, посетил Чуйскую школу-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенную в селе Жаны-Жол Чуйского района Чуйской области, сообщает пресс-служба ЖК КР.

В ходе посещения интерната Торага принял участие в фестивале, посвященном социализации воспитанников в честь празднования Нооруза на тему: «Менин ийгиликтүү келечегим», ознакомился с работой новой швейной мастерской, открытой при поддержке фонда «Нурлуу кыздар», встретился с учащимися кружка «Умелые руки», а также посетил выставку ручных поделок и другие творческие площадки.

Мамытов поздравил воспитанников и коллектив учреждения с наступающим праздником Нооруз и с открытием учебной мастерской. «Издавна наш народ встречал этот праздник, как начало нового года, с хорошим настроением, добрыми пожеланиями и с новыми надеждами. Нооруз всегда считался праздником созидания, праздником людей труда. И символично, что этот день вы приурочили открытию центра, где дети могут овладеть новыми навыками, которые пригодятся им в будущем», - сказал Т.Мамытов, выразив признательность фонду «Нурлуу кыздар», воспитателям и педагогам интерната за вклад в раскрытие способностей и творческого потенциала каждого ребенка.

Торага подчеркнул, что со стороны государства должна оказываться всесторонняя поддержка подобным заведениям по всей республике. «Цель моего визита – не только встреча с учащимися и ознакомление с работой новой мастерской, но и выявление проблем, с которыми сталкивается учреждение», - отметил Талант Мамытов.

В свою очередь, директор Чуйской школы –интерната Назгуль Мусаева проинформировала, что в типовом здании 1956 года постройки ни разу не проводился капитальный ремонт. «В настоящее время назрела необходимость проведения капремонта учебного корпуса, спортивного зала, отопительной системы, котельной и системы электроснабжения, строительства бани и установки ограждения», - сказала Н.Мусаева, также обратив внимание на недостаточную обеспеченность учебниками, пособиями и школьной мебелью.

Торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов подчеркнул, что развитие образовательной инфраструктуры имеет приоритетное значение для государства, а также заверил, что приложит все усилия для решения озвученных проблем.

Комментарии

Оставить комментарий