Торага ЖК КР: «Довольно заниматься политикой, настало время для продолжения преобразований в экономике»

1461 просмотров Парламент 0

Бишкек, 11 апреля /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чыныбай Турсунбеков сегодня, 11 апреля принял Руководителя миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Кыргызстане Эдварда Джемайэля. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

Участники встречи обсудили широкий круг вопросовотносительно сотрудничества сторон, направленного на развитие и укрепление экономического сектора в Кыргызстане. Как напомнил Ч.Турсунбеков, партнерство Кыргызстана и МВФ началось с момента обретения независимости Кыргызстаном в 1992 году. «Благодаря нашей плодотворной совместной работе на основе доверия и взаимоуважения, а также всемерной поддержке Международного валютного фонда удалось провести ряд реформ в экономическом секторе Кыргызстана», - отметил Торага и обратил внимание на необходимости продолжения данной работы и достиженияновых поставленных задач.

Руководитель миссии МВФ в Кыргызстане Эдвард Джемайэль в свою очередь заверил Торага в твердом намерении продолжать сотрудничество с кыргызской стороной в целях продолжения реформирования экономического сектора в стране. Как подчеркнул Руководитель МВФ в КР, по сравнению с рядом стран в регионе в Кыргызстане отмечается высокий рост экономики и сравнительно низкий уровень инфляции. «Данная заслуга, несомненно, принадлежит как ЖогоркуКенешу так и Правительству Кыргызстана», - отметил Э.Джемайэль.

На встрече стороны обсудили планы и видение дальнейшего взаимодействия МВФ и Кыргызстана как краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. В частности предметом разговора стали законодательное обеспечение, направленное на развитие банковского и фискального секторов в стране, а также совместной работы по укреплению малого и среднего бизнеса в Кыргызстане.

Как подчеркнул Торага, результатом ряда достижений в экономической сфере Кыргызской Республики является открытость и прозрачность страны в целом. Ч.Турсунбеков добавил, что в рамках разрабатываемой рабочей группой Национальной Стратегии по устойчивому развитию КР до 2040 года и созданного Совета по развитию бизнеса и предпринимательства при Торага Жогорку Кенеша планируется проведение ряда работ по поэтапному и секторальному развитию экономики Кыргызстана. «Надеюсь, что с поддержкой наших партнеров, в том числе Международного валютного фонда, мы сможем добиться поставленных задач и привлечь в Кыргызстан большие иностранные инвестиции», - добавил Торага.

«Довольно заниматься политикой, настало время для продолжения преобразований в экономике. И главное в данном вопросе — стабильность в стране», - заявил Торага Чыныбай Турсунбеков.

Отметим, во встрече также принял участие Постоянный представитель миссии МВФ в Кыргызстане Яхья Саид.

Комментарии

Оставить комментарий