Торага Джумабеков встретился с депутатами Лиги дружбы Палаты представителей Японии

Парламент 0

Бишкек, 04.09.18 /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков принял парламентскую делегацию Палаты представителей Японии во главе с господином Геном Накатани.

Во встрече также приняли участие посол Японии в Кыргызстане Ёсихиро Ямамуро, депутат Палаты представителей парламента Японии АсахироМихара и почетный консул КР в префектуре Кочи Тосихиро Накасима.

В приветственной речи Джумабеков подчеркнул, что кыргызская сторона придает большое значение сотрудничеству с Японией.

«Между нашими странами сложились теплые дружеские и дипломатические отношения. Япония со своей экономикой и технологиями занимает особое место в мировом сообществе. Нынешний визит делегации Лиги дружбы Палаты представителей парламента Японии во главе с господином Накатани, безусловно, стал одним из важных шагов в укреплении кыргызско-японского сотрудничества», - заявил Торага.

Джумабеков также отметил, что Кыргызстан намерен развивать торгово-экономические отношения с Японией, вывести сотрудничество в этой сфере на новый уровень. Торага Жогорку Кенеша призвал японских коллег наращивать приток инвестиций из Японии. Он подчеркнул, что для инвесторов будут созданы все условия.

Отметим, сегодня в Бишкеке состоялся первый межпарламентский форум на тему: «Развитие государства в условиях парламентской демократии: Сотрудничество по усовершенствованию экономического законодательства Кыргызской Республики для привлечения и защиты иностранных инвестиций, в том числе из Японии».

В свою очередь, председатель Лиги дружбы Палаты представителей Японии, депутат Палаты представителей парламента Японии Ген Накатани заявил, что Кыргызстан во всем мире знают как демократическую страну. Он также отметил, что впечатлен итогами первого заседания межпарламентского форума. Накатани подчеркнул, что со своей стороны также будет прилагать усилия для наращивания межпапрламентского сотрудничества между КР и Японией.

Коллега Накатани депутат Палаты представителей парламента Японии Асахиро Михаро заявил, что увидел хороший инвестиционный потенциал в Кыргызстане.

«Я вижу хороший инвестиционный потенциал в вашей стране. Нужны технологии и вложения. Мы со своей стороны окажем поддержку. В ходе заседания межпарламентского форума мы с кыргызскими коллегами-парламентариями успешно обсудили вопросы будущего сотрудничества. Полагаю, что все наши планы будут вопощены в реальности», - заявил Асахиро Михара.

В завершении встречи Джумабеков еще раз выразил искреннюю благодарность представителям японской делегации за деятельность во благо кыргызского и японского народов.

Комментарии

Оставить комментарий