Т.Уметалиева: «Нынешние иски против СМИ - не первые, но почему-то о предыдущих все молчат»

320 просмотров Общество 0

Бишкек, 16 марта /Салтанат Абдраева – Кабар/. Нынешние иски против средств массовой информации (СМИ) - не первые, но почему-то о предыдущих все молчат. Об этом сегодня на открытом диалоге медиасообществ заявила общественный деятель Токтайым Уметалиева.

Общественный деятель призвала журналистов не делиться на западных и северных, на белых и черных. «Сейчас ситуация в стране очень опасная. Но сейчас нет достоверной информации. В большинстве случаев информация подается только по принципу «нравится и не нравится». Но почему наше сообщество молчало, когда в суд на журналистов подавали иски другие политики? По двадцать исков подавали О.Текебаев, О.Бабанов и другие. Почему тогда все молчали, а сейчас такой шум поднимаем, непонятно», - заявила Т.Уметалиева.

Далее она отметила, что каждый редактор должен фильтровать новости, которые пишут его журналисты. «Иначе иски не прекратятся. Редакторы, вы несете юридическую и уголовную ответственность за те новости, которые вы выпускаете. И самое главное - любая информация должна быть подтверждена фактом», - добавила она.

Комментарии

Оставить комментарий