Токио начал разработку законодательной базы для летающих автомобилей

292 просмотров В мире 0

Бишкек, 20.03.18 /Антон Кубицкий – Кабар/. Правительство Японии приступило к разработке законодательной базы для применения летающих автомобилей и намерено активно привлекать частный бизнес к их созданию. Об этом заявил министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко.

«Пока работы на этом направлении носят ограниченный характер. Однако путем проведения различных консультаций и уже начавшейся подготовки законодательной базы мы будем деятельно привлекать к разработке летающих автомобилей новых участников из бизнеса», - отметил Сэко.

«Если нам удастся создать такие машины, то в будущем мы будем жить в обществе, где можно будет без задержек перемещаться по суше, воде и воздуху», - сказал министр.

Как ранее отмечал японский телеканал NHK, министерство экономики, торговли и промышленности рассматривает создание летающих автомобилей как потенциально одну из самых перспективных отраслей развития национальной индустрии. Предполагается, в частности, сформировать при этом ведомстве совет экспертов, который должен заняться координацией работы по разработке таких устройств, обсуждением предлагаемых технологий.

Попытки создания летающих автомобилей предпринимаются сейчас в различных странах. В частности, в Японии заметна активность компании Cartivator с участием автомобилестроительного гиганта Toyota Motor и других крупных корпораций. Она, в частности, намерена создать прототип летающего автомобиля к предстоящей в Токио летней Олимпиаде 2020 года.

Комментарии

Оставить комментарий