Точка кипения: Жители Нарына добираются на работу и школу «вплавь»

520 просмотров Регионы 0


Бишкек, 14.05.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Жители районов Ак-Талаа и Тогуз-Торо Нарынской области, собрав последние капли терпения, записали обращение властям о том, через какие муки им приходится проходить на пути в школу и работу.

Они рассказали, что с ливневыми дождями уровень воды в реке Нарын начал подниматься, а мост через него в течение последних двух лет так, и не достроен до конца. Жители отмечают, что данный мост является единственной связующей коммуникацией, ведущей их к благам цивилизации.

«Мы долго терпели. Но у всего есть предел. Мы не станем перекрывать дороги и устраивать беспорядки. Мы хотим лишь одного, чтобы нас услышали и решили нашу проблему», - обратились они к властям страны.

Жители добавили, что теперь уровень воды в реке будет подниматься с каждым днем, и это сделает невозможным перейти ее напрямик.

«Как быть пожилым и беременным? Чтобы добраться до центра Ак-Талинского района, мы будто бы проходим путь до самого Бишкека. Дорога занимает чуть ли не весь день: путь в обход до села Баетово на 500 км длиннее, чем напрямую через мост», - рассказывает местный житель в видеообращении.

От лица всех односельчан он просит власти в кратчайшие сроки завершить строительство моста и избавить их от мучений.

Комментарии

Оставить комментарий