Тюркский Совет организовал видеоконференцию с главами Тюркской ТПП

Тюркский совет 0

Бишкек, 09.04.20. /Кабар/. Тюркский Совет 7 апреля организовал встречу в формате видеоконференции с главами Тюркской торгово-промышленной палаты Тюркского Совета.

В видеоконференции приняли участие генеральный секретарь Тюркского совета Багдад Амреев, президент Союза торговых палат и товарных бирж Турции (TOBB) и президент Тюркской торгово-промышленной палаты (TCCI), Рифат Хисарджыклыоглу, президент Организации Национальной конфедерации предпринимателей (работодателей) Азербайджана (ASK) Мамед Мусаев, председатель Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен» Аблай Мырзахметов, заместитель председателя ТПП Кыргызстана Рима Апасова, председатель ТПП Узбекистана Адхам Икрамов, вице-президент ТПП Венгрии Андрас Рев и заместитель генерального секретаря Тюркского совета Омер Коджаман.

Во время видеоконференции главы деловых кругов государств-членов и государств-наблюдателей обменялись информацией о текущем состоянии дел и мерах, принятых правительствами для предотвращения нежелательных последствий пандемии COVID-19; обсудили роль, которую палаты и частный сектор могут сыграть в борьбе с коронавирусом, и подготовили рекомендации направленные на подготовку национальных экономик и деловых кругов в борьбе с кризисом и её последствиями в пост пандемический период.

В своем выступлении Генеральный Секретарь Багдад Амреев высоко оценил проявленную солидарность и сотрудничество государств-членов Тюркского Совета в борьбе с пандемией коронавируса. Он также отметил, что на самых ранних этапах борьбы с вирусом для координации взаимопомощи и обмена информацией страны Тюркского Совета сумели провести серию тесных контактов на двустороннем уровне, оказав также друг другу большой объём гуманитарной и технической помощи.

Участники высоко оценили важную роль Тюркского Совета в содействии региональному сотрудничеству в борьбе с новыми вызовами и выразили необходимость принятия совместных мер по минимизации экономических издержек кризиса в странах-членах. Учитывая, ожидаемое серьезное замедление экономического роста во всем мире, участники заявили, что странам Тюркского Совета необходимо предпринять совместные усилия для преодоления кризиса и принять общие меры на посткризисный период.

В связи с этим, главы деловых кругов государств-членов предложили подготовить ряд предложений, позволяющих странам-членам коллективно реагировать на глобальные кризисы путем создания необходимых антикризисных механизмов, которые будут представлены на рассмотрение глав государств/правительств Тюркского Мира на внеочередном Саммите в формате видеоконференции, который состоится в ближайшие дни.

Комментарии

Оставить комментарий