Тилек Токтогазиев: Мы построим новое профессиональное правительство

Политика 0

Бишкек, 07.10.20./Кабар/. Митингующие на площади Ала-Тоо назвали молодого предпринимателя Тилека Токтогазиева премьер-министром и привели его к Дому правительства.

По словам Токтогазиева, он теперь будет исполнять обязанности премьер-министра. «Я буду главой правительства. В состав правительства я включу только доверенных лиц из числа тех, кто сейчас здесь находится. И только с доверенными людьми мы будем строить профессиональное правительство», - заявил он.

Как он отметил, Садыр Жапаров, которого коалиция парламентского большинства назначила и.о. премьер-министра - нелегитимный премьер. Народ этого решения не признает. Также народ не признает парламент VI созыва, его решения. Поэтому и случилась революция в стране.

«Пока мы здесь будем создавать новое временное правительство и узаконим его. Эти все решения будут легитимизированы, потом проведем выборы. Я в выборах участвовать не буду. Но в данный кризисный момент я готов взять на себя эту ответственность. Мы проведем честные выборы и будем работать над тем, чтобы вытащить страну из политического и экономического кризиса. За этот короткий промежуток времени мы будем работать над стабилизацией ситуации и проведем новые выборы. Выборы пройдут честно, я сам буду гарантом. У нас все должно быть честно, открыто, технологии не должны использоваться. Внешние агенты не должны здесь работать», - сказал он.

Токтогазиев подчеркнул, что молодежь КР не признает премьерства Садыра Жапарова. «И Жапаров и Ташиев - старые лица. Одно из основных наших требований - проведение люстрации, чтобы пришли только молодые кадры. Мы больше не позволим старым политикам обманывать нас. Мы будем создавать новое правительство», - заверил он.

Тем временем депутат Жогорку Кенеша от партии «Ата Мекен» Эльвира Сурабалдиева заявила, что Токтогазиев - кандидат на должность премьер-министра. И он будет выдвинут в парламенте в качестве главы правительства.

Комментарии

Оставить комментарий