• 84.79
  • 100.79
  • 1.1
  • 0.2

ТЭЦ Бишкека технически готова перейти на газ, но цены за комуслуги увеличатся

Общество 0

Бишкек, 09.01.21 /Кабар/. Компания Электрические станции по поручению правительства Кыргызской Республики прорабатывает вопрос перевода столичной теплоцентрали на газ, сообщили в НЭСК.

При этом в компании отмечают, что предварительные расчеты показывают, что это приведет к удорожанию себестоимости выпускаемой продукции (тепловая энергия, горячее водоснабжение, электрическая энергия, пар) не меньше, чем в два раза.

«Для бесперебойной работы ТЭЦ Бишкек на газе необходимым условием является стабильная поставка газа в страну со стабильным давлением в газотрубопроводах», - говорится в сообщении.

Компания также готова передать ТЭЦ Бишкек на баланс столичной мэрии, как это предлагалось соответствующим постановлением ЖК КР, с дальнейшим решением о субсидировании тарифа для населения и проработки решения о льготном тарифе на газ для ТЭЦ Бишкек.

Справочно: ТЭЦ Бишкека - единственный крупный источник выработки электроэнергии на севере Кыргызстана. Была введена в эксплуатацию в 1961 году, установленная мощность:

- электрическая - 812 тыс. кВт

-тепловая по турбоагрегатам - 1294,2 Гкал/час

Комментарии

Оставить комментарий