Tesla начнет выпускать электромобили в Китае

В мире 0

Бишкек, 08.01.19. /Кабар/. Вопреки торговому противостоянию американская компания Tesla запустит производство электромобилей в Китае. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Глава компании Илон Маск ранее сообщил в своем Twitter, что завод по выпуску автомобилей откроется в Шанхае, и он начнет свою работу в конце года. Согласно достигнутой договоренности китайская сторона выделит для его строительства 84 гектара земли в округе Линьган.

Как уточняется, в Китае Tesla намерена производить электромобили средней ценовой категории, а модели премиум-класса будут, по-прежнему, выпускаться в США. Конвейеры шанхайского завода попадут седан Model 3, затем кроссовер, которому еще не присвоили имя (ожидается, что его назовут Y - ИФ).

Напомним, Tesla объявила о планах открыть производство в Китае прошлым летом. Завод получит название Gigafactory 3. Договоренность достигнута вопреки торговой войне Китая и США, которые повышают пошлины на импорт. Стремление Tesla выйти на китайский рынок связано с его большим объемом. Так, американский производитель столкнется с китайскими конкурентами BYD Auto и BAIC Group.

Также стоит отметить, что иностранные автогиганты General Motors, Volkswagen и Nissan уже инвестируют в производство электромобилей на территории Китая.

Комментарии

Оставить комментарий