Террористы и экстремисты будут сидеть под тремя замками. В Молдовановка построили новый корпус

Общество 0

Бишкек, 01.02.19. /Елена Цой – Кабар/. В селе Молдовановка Чуйской области в колонии №27 состоялось открытие изолированного участка для содержания лиц, осужденных за преступления террористического характера и экстремистской направленности.

Как рассказал начальника Главного оперативного управления ГСИН Рысбек Шамырканов, помещение рассчитано на 90 человек. Все камеры построены в соответствии с современными стандартами - бронированные двери запираются на три замка. Кроме этого, один из замков открывается специальным ключом. Есть глазок, через который контролер будет наблюдать, чем занимаются осужденные, также имеется форточка для подачи пищи.

«В каких-то камерах будут содержаться по 4 осужденных, в каких-то по 3. Все зависит от того, насколько они уживутся друг с другом, так как контингент не простой. В основном держим в камерах по их религиозным течениям. Вообще в самой колонии около ста осужденных этой категории, среди которых приверженцы «Жайшуль Махди», «ИГИЛ» и другие», - сказал начальник.

Глава ГСИН Таайлабек Жапаров добавил, что в учреждении №16 в селе Беловодское тоже есть участок для таких же осужденных только он будет уже строгого режима.

Комментарии

Оставить комментарий