Текстильная отрасль Туркменистана нацелена на цифровые технологии

Новости ЦА 0

Бишкек, 22.02.20 /Кабар/. В Туркменистане утверждено положение о министерстве текстильной промышленности, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на обнародованное постановление президента.

В соответствии с документом, в данном ведомстве будет создан отдел цифровых технологий.

Министерству предписано в месячный срок подготовить и представить в Кабинет Министров Туркменистана предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного постановления.

Напомним, что в Туркменистане ежегодно выращивается более одного миллиона тонн хлопка, что и служит сырьевой базой для развития индустрии текстиля.

Существенную часть поставляемой за рубеж продукции Туркменистана составляют изделия домашнего текстиля, спортивной и джинсовой одежды, выпускаемые под всемирно известными торговыми марками Puma, Walmart, Bershka, Pool&Bear, River Island, Cosco.

В целом на реализацию более 30 проектов в текстильной индустрии Туркменистана намечено направить до 2025 года более 300 млн. долларов США.

В сентябре сообщалось, что в Туркменистане из запланированных к передаче в частную собственность 29 текстильных предприятий уже приватизировано 18.

Комментарии

Оставить комментарий