ЦОН нового формата открылся в Базар-Коргоне

Регионы 0

Бишкек, 06.12.19 /Кабар/. В Базар-Коргонском районе Джалал-Абадской области открылся центр обслуживания населения нового формата. Об этом сообщили в ГРС.

Как отмечается, это один из самых крупных ЦОНов по посещаемости в регионах. Новый ЦОН сможет обслуживать свыше 300 тысяч жителей Базар-Коргонского, Ноокенского районов и близлежащих сел.

Торжественное открытие состоялось 6 декабря 2019 года. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Государственной регистрационной службы Тилек Батырканов, директор ГП «Инфоком» Рыскулбек Осмоналиев, заместитель директора ГП «Инфоком» Акын Мамбеталиев, аким Базар-Коргонского района Айбек Бегимкулов, а также жители региона.

Новое здание оснащено современным оборудованием, удобными рабочими местами, справочной зоной, установлены электронная очередь и камеры видеонаблюдения. Предусмотрены также условия для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Граждане смогут здесь получить широкий спектр государственных услуг по принципу «единого окна»: оформить паспорт, получить ПИН, сдать документы на пособие "балага сүйүнчү", а также получить услуги по линии ЗАГС.

Площадь нового ЦОНа составляет 385 кв. м, что позволяет ежедневно обслужить свыше 500 человек.

Важно отметить, что ранее прием граждан осуществлялся в тесном помещении площадью 76 кв.м, где не было зала ожидания и людям приходилось ждать своей очереди в коридоре. Системы освещения и обогрева не соответствовали требованиям.

Современный ЦОН в Базар-Коргоне открылся в рамках объявленного Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым 2019 года «Годом развития регионов и цифровизации страны».

Комментарии

Оставить комментарий