ЦИК: Утверждены схемы и границы избирательных округов на выборы в местные кенеши 12 апреля

Общество 0

Бишкек, 27.02.20. /Кабар/. Центральная избирательная комиссия по выборам и проведению референдумов КР утвердила схемы и границы избирательных округов по выборам депутатов некоторых местных кенешей Баткенской, Джалал-Абадской, Нарынской, Иссык-Кульской, Чуйской, Ошской областей и города Ош Кыргызской Республики, назначенных на 12 апреля 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК КР.

Для проведения выборов депутатов города Ош и некоторых депутатов городских кенешей в пяти городах республики образованы пять единых избирательных округов.

В Баткенской области утверждены пять избирательных округов: 4 округа - в Бешкентском айылном кенеше, 1 округ - в Маргунском айылном кенеше.

В Чуйской области утверждены 4 избирательных округа, из них 1 округ - единый округ города Токмок, 2 округа - в Милянфановском айылном кенеше Ысык-Атинского района, 1 округ – в Арашанском айылном кенеше Аламудунского района Чуйской области.

В Ошской области утверждены 26 избирательных округов. Из них 1 округ - в городе Ош; 2 округа - в Будалыкском айылном кенеше и 2 округа - в Конур-Добонском айылном кенеше Алайского района, 2 округа - в Кок-Белском айылном кенеше Ноокатского района; 2 округа – в Алын-Булакском и 5 округов в Мирза-Акинском айылных кенешах Узгенского района, 3 округа – в Нурабадском и 6 округов в Тепе-Коргонском айылных кенешах Араванского района; 3 округа в Сары-Колотском айылном кенеше Кара-Суйского района Ошской области.

В Иссык-Кульской области утверждены 6 избирательных округов, из них 2 единых округа в городах Балыкчы и Каракол, 2 округа в Кумбелском айылном кенеше Иссык-Кульского района; 2 округа в Оргочорском айылном кенеше Жети-Огузского района Иссык-Кульской области.

В Жалал-Абадской области утверждены 11 избирательных округов, из них 1 единый округ города Майлуу-Суу, 6 округов в Авлетимском айылном кенеше Аксыйского района, 2 округа в Атайском и 2 округа в Кок-Иримском айылных кенешах Тогуз-Тороуского района Джалал-Абадской области.

В Нарынской области утверждены 12 избирательных округов. Из них: 2 округа в Жерге-Талском айылном кенеше; 1 округ - в Конорчокском айылном кенеше и 4 округа - в Баетовском айылном кенеше Ак-Талинского района; 1 округ - в Куйручукском айылном кенеше, 1 округ - в Тугол-Сайском айылном кенеше, 1 округ - в Таш-Добонском айылном кенеше, 1 округ - в Чон-Добонском айылном кенеше, 1 округ - в Кызыл-Жылдызском айылном кенеше Жумгальского района Нарынской области.

Комментарии

Оставить комментарий