ЦИК сняла двух кандидатов из-за инцидента в Араванском районе

Выборы 2020 0

Бишкек, 24.09.20. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Центризбирком Кыргызстана сегодня рассмотрел вопрос ответственности партий и кандидатов за инцидент, произошедший в Араванском районе Ошской области.

Напомним, 20 сентября в селе А. Юсупова Араванского района произошла массовая драка во время избирательной кампании. Высказывания выступавшего кандидата в депутаты от партии «Мекеним Кыргызстан» Ильхома Маннанова не понравились представителям другой партии, и началась перепалка, переросшая в драку. В результате были разбиты автомобили, не менее 12 человек получили травмы, 10 человек были доставлены в милицию.

Сегодня на голосовании ЦИК стояло два основных вопроса: об ответственности партий за инцидент и о снятии с предвыборной гонки кандидатов Ильхома Маннанова и Шукурулло Файзуллаева.

По результатам голосования за вынесение предупреждения партиям проголосовали 6 членов ЦИК, а за снятие кандидатов - 10. Таким образом, ЦИК сняла с предвыборной гонки кандидатов от политических партий «Мекеним Кыргызстан» - Ильхома Маннанова и «Биримдик» - Шукурулло Файзуллаева.

Комментарии

Оставить комментарий