ЦИК предоставил информацию о поступлении и расходовании средств фондов партий

Выборы 2020 0

Бишкек, 02.09.20. /Кабар/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) КР предоставила информация о поступлении и расходовании средств избирательных фондов политических партий по состоянию на 28 августа 2020 года.

В соответствии с п. 12 ст. 41 конституционного Закона КР «О выборах президента КР и депутатов Жогорку Кенеша», банковские или иные учреждения обязаны еженедельно представлять в Центральную избирательную комиссию информацию о поступлении и расходовании средств, находящихся на специальном счете политической партии. Указанная информация по мере поступления подлежит обязательному размещению Центральной избирательной комиссией на официальном сайте с учетом законодательства о персональных данных и банковской тайне.

Контрольно-ревизионная группа ЦИК КР сообщает, что по состоянию на 28 августа 2020 года, 41 политическая партия образовали избирательные фонды, открыв специальные счета в двух установленных ЦИКом банковских учреждениях: ОАО «РСК Банк» и ОАО «Айыл Банк».

Ниже представлена информация о поступлении и расходовании средств избирательных фондов 18-ти политических партий на основе банковских сведений. Движения средств на специальных счетах избирательных фондов других партий пока нет.

Скачать документ.

Комментарии

Оставить комментарий