ЦИК КР зарегистрировала Жанибека Жоробаева и Шаршенбека Абдыкеримова депутатами ЖК

Парламент 0

Бишкек, 14.05.02. /Кабар/. Жанибек Жоробаев и Шаршенбек Абдыкеримов, следующие в списке кандидатов от политической партии «Кыргызстан», в связи с наличием вакантных мандатов депутатов ЖК 13 мая зарегистрированы ЦИК КР депутатами Жогорку Кенеша. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК КР.

Отмечается, что два вакантных мандата образовались вследствие досрочного прекращения полномочий депутатов ЖК Эргешова Алмазбека Манасбековича и Исаева Жаныбека Базаркуловича от парламентской фракции «Кыргызстан» на основе их личных заявлений.

Соответствующие постановления Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики о досрочном прекращении полномочий депутатов ЖК и передаче вакантных мандатов приняты на заседании ЦИК 13 мая.

Кроме этого, ЦИК КР на заседании 13 мая рассмотрел вопрос и принял постановление об утверждении решений Таласской, Кара-Кулжинской, Нарынской городской, Нарынской, Жумгальской, Ат-Башинской, Тонской, Аксыйской, Ала-Букинской и Кеминской территориальных избирательных комиссий о досрочном прекращении полномочий некоторых депутатов местных кенешей, об исключении из списка зарегистрированных кандидатов и о передаче вакантных депутатских мандатов следующим за избранными депутатами кандидатам в депутаты местных кенешей Кыргызской Республики.

Так, на основании личных заявлений досрочно прекращены полномочия 10 депутатов местных кенешей. Полномочия одного депутата прекращены в связи с отсутствием на сессиях более четырех раз подряд. Еще один кандидат исключен из списка кандидатов в связи со смертью. 12 вакантных мандатов переданы следующим за избранными депутатами кандидатам.

Комментарии

Оставить комментарий