• 84.79
  • 98.85
  • 1.19
  • 0.2

ЦИК КР: В список избирателей будут включены граждане, прошедшие биометрическую регистрацию

Выборы 2021 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 12.10.21 /Кабар/. Заведующий отделом по управлению информационной избирательной системой Аскар Эрназаров пояснил механизм формирования.

Как сообщили в ЦИК, согласно законодательству Кыргызской Республики в список избирателей включаются граждане, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие биометрическую регистрацию и являющиеся членами местного сообщества.

Кто такие члены местного сообщества – это граждане Кыргызской Республики, проживающие в соответствующем аильном аймаке, городе, включенном в состав одномандатного избирательного округа.

Членство в местном избирательном сообществе определяется отметкой регистрации в паспорте, записанной на чип избирателя-гражданина либо регистрацией места жительства в национальном реестре паспортов, который произведен в срок не менее 90 дней до дня голосования.

По данным ГРС имеются граждане, у которых место фактического места жительства отличается от зарегистрированного адреса, который указан в паспорте. В связи с этим ЦИК КР убедительно просит избирателей, у которых место жительства отличается от фактического адреса, указанного в паспорте, обратиться в ЦОНы по месту жительства для детализации своих сведений

Граждане, у которых имеются паспорта образца 2004 года, должны поменять свой паспорт.

Также граждане, которые выезжали за пределы Кыргызстана и вставали на консульский учет, должны обратиться в ЦОНы по смету жительства для снятия с консульского учета и включения в список по Кыргызской Республике. Поскольку снятие с консульского учета реализуется по обращению гражданина, то есть имеет заявительный характер.

Комментарии

Оставить комментарий