ЦИК, ГКНБ и МВД просят разобраться, откуда у агитаторов персональные данные граждан

1609 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 13.10.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Гражданам Кыргызстана в преддверии президентских выборов приходят так называемые «письма счастья», в которых содержатся персональные данные избирателей. С заявлением принять меры по данному факту выступил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» руководитель Общественного объединения «Русские соотечественники за рубежом» Олег Северин.

Он рассказал, что накануне вечером к нему в дом постучались молодые люди и начали расспрашивать об их позиции по отношению к выборам будущего президента страны. После разговора они вручили запечатанный конверт с подписью “лично в руки”.

«Письмо, как я его назвал, «счастья» было адресовано моей супруге, и в нем содержались ее ФИО, текст с личным приглашением на выборы и адрес избирательного участка, в котором она числилась», - пояснил Северин.

Он отметил, что письмо было запечатано в конверте высокого качества и содержало предметы из дорогих материалов. В качестве адресанта на нем было указано имя одного из кандидатов в президенты.

«Я возмущен, откуда у бизнесмена данные моей жены, которые распространяются для служебного пользования. В этой связи я хочу обратиться к представителям компетентных органов, а именно ЦИК, ГКНБ и МВД обратить внимание на данный факт и принять должные меры», - выразил недовольство Северин.

Он также отметил, что такие письма ему приходили и на прошлых выборах президента, и его удивляет тот факт, что уполномоченные органы до сих пор бездействуют.

Комментарии

Оставить комментарий