Цифровизация, экология и проекты регионализации – председатель ОБСЕ о перспективах сотрудничества с КР

Политика 0

Бишкек, 09.04.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. 20 лет присутствия ОБСЕ в Кыргызстане – это 20 лет успешного сотрудничества по всем трем направлениям. В частности в военно-политическом, экономическо-экологическом, гуманитарном и по правам человека. Об этом на конференции «20 лет присутствия ОБСЕ в КР. Достижения и перспективы» сообщил председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

«Мы видим конкретные результаты, мы их обсудили с министром иностранных дел КР сегодня. Можно особенно отметить активность, связанную с демократизацией процесса, а также подключение молодых людей, женщин, ЛОВЗ и их полноправное участие в функционировании общества», - сказал он.

Председатель ОБСЕ обратил внимание на то, что в будущем ожидается продолжение сотрудничества.

«Мы очень рады тому, что правительство Кыргызстана воспринимает миссию ОБСЕ как своего партнера, и есть ряд проектов, над которыми мы будем работать в будущем. Мы уверены, что это сотрудничество, от которого выигрывают обе стороны», - добавил Лайчак.

В частности, дипломат отметил проекты цифровизации общества, защиты окружающей среды, манипуляции с опасным мусором, проект регионализации и сотрудничество с региональными властями.

Мирослав Лайчак заявил о намерении мониторинга предстоящих парламентских выборов в Кыргызстане.

Комментарии

Оставить комментарий