Центральная часть Бишкека также закрыта для въезда автотранспорта – комендант

Общество 0

Бишкек, 25.03.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Весь город является карантинной зоной, сегодня начата дезинфекция с центральной части и будет продолжена до границ столицы. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил комендант Бишкека, замглавы МВД Алмазбек Орозалиев.

По его словам, первая зона ограничена улицами Ахунбаева, Чапаева, бульваром Молодая Гвардия, проспектом Жибек-Жолу, а также улицами Осмонкула, Салиева, Курманжан-Датка и 7- Апреля.

«В данный квадрат запрещен въезд для автомототранспортных средств. Разрешено передвигаться пешком при наличии на руках маршрутного листа, а также медицинских документов (выписка, направления и др.). Также свободно могут перемещаться работники здравоохранения, сотрудники правоохранительных ведомств, банковской системы и предприятий, обеспечивающих продовольствием, мед и фармкомпаний, необходимо иметь с собой справку с места работы или удостоверение», - сообщил комендант.

Напомним, что с 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

На сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 44 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, 6 человек в тяжелом состоянии находятся в реанимации, у 10 – состояние средней тяжести, у остальных - удовлетворительное.

Комментарии

Оставить комментарий