• 84.8
  • 100.73
  • 1.1
  • 0.2

Цена нефти Brent превысила $30 впервые с 15 апреля

В мире 0

Бишкек, 05.05.20 /Кабар/. Стоимость июльского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 7,96%, до $30,09 за баррель по состоянию на 16:37 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже, передает РБК.

Июньский фьючерс на американскую нефть марки WTI растет на 16,04%, до $23,66 за баррель.

Аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов полагает, что этот рост пока трудно назвать устойчивым восходящим трендом. Скорее всего, просто идет спекулятивная игра на повышение в ожидании начала полномасштабного функционирования мировой экономики.

В то же время президент США Дональд Трамп считает, что спрос на нефть начал восстанавливаться.

О растущем спросе говорит и руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Возврат к диапазону $30-35 за баррель марки Brent будет сигнализировать о позитивных тенденциях на рынке и способствовать постепенному росту спроса на углеводороды, считает аналитик.

1 мая вступила в силу сделка ОПЕК+. Ранее страны участницы картеля договорились о том, что сократят добычу на 10 млн баррелей в сутки в мае-июне 2020 года. С июля по декабрь сокращение составит 8 млн, а с января 2021 года до конца апреля 2022-ого — 6 млн баррелей в сутки.

Ранее опрошенные РБК Quote аналитики спрогнозировали рост цен на нефть до $40-50 к концу года. Этому будет способствовать сделка участников ОПЕК.

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков в начале мая прогнозировал рост цен на нефть до уровня $40 к концу года. При этом Дюков предполагал, что на уровень $30 за баррель нефтяные котировки поднимутся этим летом.

О том что нефтяные цены могут вернуться в интервал $30–40 за баррель до конца года, также говорил глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович. При этом он выразил сомнение, что цены быстро вернутся в диапазон $40 за баррель.

Министр энергетики Александр Новак в конце апреля посоветовал не ждать быстрого восстановления цен из-за высокого затоваривания. Он спрогнозировал, что восстановление спроса может начаться во второй половине года по мере снятия ограничений, введенных из-за пандемии, и сокращения запасов.

Комментарии

Оставить комментарий