Тарифная сетка оценки автомототранспортных средств на 2020 год в КР

Экономика 0

Бишкек, 13.01.20. /Кабар/. С января текущего года вступила в силу новая тарифная сетка 5% и 0,3% оценки автомототранспортных средств, применяемой при первичной регистрации и перерегистрации автомототранспортных средств на 2020 год, сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы (ГРС) КР.

Размер сбора при первичной регистрации транспортного средства составляет 5 % от его стоимости, утвержденной в тарифной сетке, а при его перерегистрации 0,3 % от его стоимости, также утвержденной в тарифной сетке. Необходимо отметить, что 3 июля 2018 года вступило в силу постановление правительства КР от 26 июня 2018 года №302, согласно которому размер сбора за перерегистрацию транспортного средства с 1% от среднерыночной стоимости, определяемой тарифной сеткой снизился до 0,3%.

Стоимость АМТС по тарифной сетке за последние года остаются примерно на одном уровне и нет тенденции к увеличению суммы сборов. Новая тарифная сетка оценки АМТС на 2020-год не изменилась и размер сборов при первичной регистрации и перерегистрации остается на том же ценовом уровне, как и в 2019-году.

Вместе с тем ГРС призывает автовладельцев при купле-продаже транспортных средств в обязательном порядке регистрировать сделку в территориальных отделах Государственного учреждения «Унаа» при ГРС. Регистрация купли-продажи в ГУ «Унаа» позволит вам избежать многочисленных проблем, связанных с управлением транспортного средства по доверенности.

Комментарии

Оставить комментарий