Юный танцор из Кыргызстана готовится к битве за мировое первенство

1254 просмотров Культура 0


Бишкек, 25 июля /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Темирлан Ташматов, 14-летний танцор из Кыргызстана, примет участие в престижном конкурсе Summer Dance Forever в Амстердаме и поборется за мировое первенство среди профессиональных танцоров.

Как сообщил хореограф Ташматова Жан Воинов, в начале июля он принял участие в чемпионате Азии International Street Dance Session в Астане, где был признан лучшим в номинации "Popping Beginners".

«Он одержал победу среди 500 лучших танцоров Азии. У него были сильные противники, но он их уверенно обошел. Теперь мы бы хотели его отправить на чемпионат мира в Амстердаме, где он поборется за мировое первенство среди участников из более чем 30 стран мира. На данный момент мы ищем спонсорскую поддержку, и по нашим подсчетам необходимо около 120 тыс. сомов», - рассказал Воинов.

Фестиваль современных городских танцев Summer Dance Forever является ежегодным масштабным мероприятием. В этом году он пройдет традиционно в Амстердаме с 15 по 23 августа.

Жюри фестиваля состоит из звезд со всего мира, а танцевальные поединки проводятся в нескольких местах одновременно. Параллельно мастерами проводятся специальные мастер-классы для участников конкурса с целью повышения их танцевальных навыков.

Комментарии

Оставить комментарий