• 84.65
  • 102.43
  • 1.14
  • 0.2

Таможенники в РФ пресекли контрабанду белорусских сигарет на $200 тыс, следовавших в КР

Общество 0

Бишкек, 09.11.18 /Кабар/. Сотрудники Центральной оперативной таможни пресекли в Московской области выгрузку контрабандных сигарет белорусского производства стоимостью более $200 тыс. Об этом в четверг сообщила пресс-службе ведомства.

Всего оперативники задержали почти 2 тыс. коробок, в которых было почти 1 млн пачек. Таможенники изъяли товар. Решается вопрос о возбуждении административного и уголовного дел, пишет ТАСС.

По словам и.о. начальника Центрального таможенного управления - начальника оперативной таможни полковника таможенной службы Александра Журавлева, которого процитировали в пресс-службе, сигареты следовали транзитом через территорию России в Кыргызстан, они были без акцизных марок. По его словам, фуру с товаром задержали, как только сигареты начали выгружать на один из складов в Одинцовском районе.

Он отметил, что эта схема мошенничества предполагает, что товары номинально следуют транзитом через РФ, однако на самом деле они выгружаются на территории России, чтобы потом продаваться на рынках ЕАЭС. Таким образом, контрабандисты уклоняются от таможенных платежей. По оценкам специалистов, за эту партию должны были заплатить более 2 млн рублей таможенных платежей.

Комментарии

Оставить комментарий