Там, где рождается сталь. В Ысык-Атинском районе открылся сталелитейный цех

Регионы 0

Бишкек, 01.07.20. /Роман Гайнанов – Кабар/. Председатель правления ОАО «Гарантийный фонд» Малик Абакиров сегодня принял участие в открытии сталелитейного цеха в Ысык-Атинском районе, производительной мощностью не менее 90 тонн в месяц.

Данное предприятие запустило производство сельскохозяйственной техники благодаря Программе развития малого и среднего предпринимательства «Один район – одно предприятие». В рамках данной программы ОАО «Гарантийный фонд» предоставило гарантию ОсОО «ДОС ТЖМ» при получении кредита у ОАО «Айыл Банк».

Сегодня на предприятии трудятся более 20 человек, часть которых приступила к выполнению крупного заказа, поступившего с соседнего Казахстана.

По словам предпринимателя Тологона Ибраева, в скором времени планирует увеличение количества работников и производственных объемов. Он отметил что, в ближайшем будущем вряд ли бы его планы реализовались, если бы не своевременная помощь ОАО «Гарантийный фонд», которое предоставило гарантии при оформлении кредита.

Руководитель ОАО «Гарантийный фонд» в ходе ознакомления с процессом производства в литейном цехе отметил некоторые перспективы развития промышленности в республике. «Если до сегодняшнего дня мы покрывали свои потребности в сельскохозяйственной технике, в частности, навесного оборудования для тракторов, ножей для фрезы и много другого, необходимого для развития сельского хозяйства, посредством закупок на рынках России, Казахстана. Сегодня же мы стоим на пороге того времени, когда мы сможем производить не только для себя, но и для экспорта на рынки соседних государств», - сказал Абакиров.

С начала реализации данной программы по сегодняшний день 50 субъектам малого и среднего предпринимательства, представляющим все регионы республики под гарантии ОАО «Гарантийный фонд» было предоставлено кредитов на сумму более чем на 690 млн. сомов.

На сегодняшний день реализация программы ОРОП явилось одним из путей решения вопросов создания новых производственных предприятий, занятости населения в регионах путем создания рабочих мест, увеличения платежей в бюджет страны и развития инфраструктуры.

Комментарии

Оставить комментарий