Талантбек Батыралиев: «Мы обнулили очередь на гемодиализ»

904 просмотров Здоровье 0

Бишкек, 15.09.17. /Кабар/. «Сегодня, благодаря гуманному решению правительства Кыргызстана, мы обнулили очередь на гемодиализ, но не надо забывать, что бюджет здравоохранения не скатерть самобранка, и он не восполнится одним волшебством», - прокомментировал радостную новость о ликвидации списка нуждающихся на гемодиализ министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев.

По его словам, уже завтра появятся новые больные, а потому уже сейчас надо думать, какие проводить меры профилактики болезней, чтобы не доводить людей до дорогостоящих процедур, которые заметно размывают и без того скудный бюджет здравоохранения, а также заблаговременно планировать и закладывать дополнительные средства на непредсказуемые ситуации.

«В бюджете здравоохранения необходимо предусмотреть дополнительный материальный запас на оказание помощи новым гемодиализным больным, которые могут появиться в любой момент, и чтобы их нужды не заставали Минздрав врасплох», - отметил Батыралиев, сообщает пресс-служба Минздрава КР.

Комментарии

Оставить комментарий