• 84.8
  • 98.2
  • 1.19
  • 0.2

Талант Мамытов принял главу Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Алексея Рогова

Парламент 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 16.09.21. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов сегодня принял руководителя Программного офиса Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Бишкеке Алексея Рогова.

На встрече обсуждались вопросы развития сотрудничества между Кыргызстаном и ОБСЕ, сообщает пресс-служба ЖК.

Талант Мамытов поздравил Алексея Рогова с назначением на пост главы Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке и пожелал ему успехов в его ответственной работе.

Он также отметил, что Кыргызстан заинтересован в расширении сотрудничества с ОБСЕ по всем направлениям. «В том числе, актуальны вопросы, связанные с устойчивым развитием страны, укреплением демократии и безопасности. В частности, приоритетной задачей является реализация проектов, направленных на смягчение последствий COVID 19», - сказал торага.

Он также коснулся нынешней ситуации в Афганистане, добавив, что обеспечение стабильности в стране важно для других стран региона.

Говоря о недавней V Всемирной конференции Спикеров парламентов в г.Вена (Австрия), Талант Мамытов сказал, что мероприятия такого высокого уровня являются площадкой для широкого обсуждения глобальных проблем.

Затем он поблагодарил ОБСЕ за всестороннюю поддержку Кыргызстана, включая техническую помощь Жогорку Кенешу, и пригласил представителей организации для наблюдения за парламентскими выборами, которые пройдут 28 ноября. Он также выразил признательность за представленную депутатам Жогорку Кенеша возможность наблюдать за выборными процессами в других странах и созданные условия для обмена опытом.

В свою очередь Алексей Рогов поблагодарил торага за теплый прием и выразил заинтересованность в продолжении сотрудничества. «Мы намерены и дальше развивать существующие связи с Кыргызстаном», - сказал он.

В конце встречи Программный офис Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Бишкеке оказал техническую помощь Жогорку Кенешу.

Комментарии

Оставить комментарий