Таиланд оказывает помощь КР для развития МСУ

Общество 0

Бишкек, 29.08.18. /Кабар/. Директор Госагентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений (ГАМСУМО) Бахтияр Салиева встретился с представителями Агентства по международному сотрудничеству (ТIСА) и Министерство внутренних дел Таиланда в лице генерального директора ТIСА Супхатра Сримайтрипитхака.

В ходе встречи стороны обсудили вопрос двухстороннего сотрудничества в области развития местного самоуправления, сообщает пресс-служба ведомства.

Директор ГАМСУМО поблагодарил за то, что ТIСА выбрали проект Кыргызстана для внедрения Модели Устойчивого развития общины основанной на применении Философии Экономики Достаточности (ФЭД) (SEP). Он также отметил важность и необходимость данного проекта, представленного Агентством ТIСА для направленного на развития сел КР.

«Цель нашего сотрудничества с ТIСА развитие сельской местности и инфраструктуры сел, оказание содействие в развитии сельскохозяйственной культуре, активизировать сообщества в участии развития социально-экономического состояния села. Актуальность данного вопроса в связи с реализацией Указа Президента КР «Об объявлении 2018 год Годом развития регионов», - сказал Салиев.

Необходимо отметить, что проект направлен на строительство теплицы для обеспечения населения свежими овощами в зимнее и холодное время.

Комментарии

Оставить комментарий