Таджикистански «Сомон Эйр» намерен приобрести 8 самолетов Embraer

423 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 22.03.18 /Кабар/. Руководство авиакомпании «Сомон Эйр» встретилась 19 марта с президентом компании Embraer Commercial Aviation Джоном Слэттери, сообщает агентство "Авеста" со ссылкой на пресс-службу компании «Сомон Эйр».

Стороны обсудили вопрос приобретения авиакомпанией «Сомон Эйр» 8 (восьми) современных самолётов нового поколения Embraer Е-190 Е2 для осуществления внутренних и региональных полетов.

Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы финансирования данной покупки через экспортно-кредитный банк Бразилии по схеме финансового лизинга.

Самолёты Embraer Е-190 Е2 с компоновкой кресел до 100 посадочных мест позволят авиакомпании «Сомон Эйр» расширить географию полетов, а также сократить расходы авиакомпании на рейсах с невысокой коммерческой загрузкой.

Переговоры руководством авиакомпании «Сомон Эйр» были начаты на основании государственной программы по развитию сферы гражданской авиации Республики Таджикистан и обновлению парка авиакомпании.

На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр», вступившая осенью в ИАТА, успешно осуществляет полёты из Таджикистана в направлении таких стран, как Германия, ОАЭ, Турция, Китай, Россия и Казахстан. В парке авиакомпании самолёты Боинг 737-300, -800 и -900.

Комментарии

Оставить комментарий