Таджикистан занимает второе место в Азии по запасам сурьмы

Новости ЦА 0

Бишкек, 15.03.19 /Кабар/. Таджикистан занимает второе место в Азии после Китая по запасам сурьмы. Как сообщает Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом страны, в недрах месторождения «Скальное» скрыто 50% всех запасов сурьмы на пространстве СНГ, говорится в сообщении агентства "Авеста".

По данным источника, на территории Согдийской области насчитывается более 214 богатейших месторождений природных ископаемых. Стоимость скрытого объёма руд металлов в этих недрах, согласно предварительным подсчётам, оценивается в 10 млрд. долларов.

На эту область Таджикистана приходится 26 месторождений свинца и цинка, 3 месторождения меди и висмута, 1- молибдена и вольфрама, 3 – железа, 15 – золота, 7 – серебра, 1 – олова, 11 – каменного угля, 11 – нефти и газа, 5 – плавикового шпата, и 1 – каменной соли.

По сообщению Госкоминвеста, Центральный Таджикистан знаменит своим вольфрамовым месторождением «Майхура», которое уникально ещё и тем, что всего в 95 километрах от города Душанбе возможно строительство добывающего предприятия мощностью до 150 тыс. тонн руды в год.

Комментарии

Оставить комментарий