Таджикистан в 7 раз увеличил экспорт драгметаллов и камней

Новости ЦА 0

Бишкек, 23.06.20 /Кабар/. Таджикистан увеличил экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов с начала текущего года.

По данным Агентства по статистике при Президенте РТ, экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов увеличился в 7 раз, сообщает агентство "Авеста".

Экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов, сложился на общую сумму более 303,8 млн. долларов, что превысило показатели аналогичного периода 2019 года более чем на 260,5 млн. долларов США.

Рост объема экспорта этих металлов превысил аналогичные показатели за 2019 год в 7 раз. Сумма импорта драгоценных и полудрагоценных камней и металлов за указанный период составила более 837 тыс. долларов, что более чем на 1,4 млн. долларов, или на 63,5% меньше показателя аналогичного периода 2019 года.

Профильные ведомства Таджикистана не раскрывают данные о том, в какие страны экспортированы драгметаллы.

Между тем по статистическим данным, товарооборот между Таджикистаном и Швейцарией за пять месяцев этого года составил более 306,2 млн. долларов при росте 6,2 раза. Свыше 303,7 млн. долларов из указанной суммы приходится на экспорт таджикских товаров в Швейцарию.

Комментарии

Оставить комментарий