Таджикистан разрешил иранской авиакомпании летать по маршруту Тегеран-Душанбе

Новости ЦА 0

Бишкек, 28.05.19 /Кабар/. Авиационные власти Таджикистана предоставили иранской авиакомпании Varesh Airlines право начать полеты по маршруту Тегеран-Душанбе-Тегеран, сообщает агентство "Авеста".

Авиасообщение между двумя странами возобновляется после восьми месячного перерыва, – сообщили в министерстве транспорта Таджикистана.

По словам источника, авиационные власти Ирана предоставили таджикским коллегам все необходимые документы на осуществление пассажирских авиаперевозок компанией Varesh Airlines.

После изучения этих документов и таджикская сторона разрешила полеты по маршруту Тегеран-Душанбе-Тегеран на паритетной основе, то есть равные частоты для двух авиакомпаний. Таким образом, с иранской стороны полеты будет осуществлять авиакомпания Varesh Airlines, из Таджикистана госавиакомпания «Таджик Эйр».

«На первом этапе полеты будут осуществляться авиакомпанией Varesh Airlines один раз в неделю с середины июня этого года. В будущем частота полетов удвоится, то есть авиакомпании могут осуществить по два рейса в неделю», – отметил источник.

В Минтрансе также отметили, что в настоящее время «Таджик Эйр» проводит подготовительные работы для начала возобновления полетов по данному маршруту. Пока, неизвестна дата начала полетов «Таджик Эйр».

«В октябре прошлого года, иранская авиакомпания Aseman Airlines, которая осуществляла полеты по маршруту Мешхед-Душанбе-Мешхед, прекратила полеты по указанному маршруту по собственной инициативе.

Позже сообщалось, что пассажирские авиаперевозки были прекращены в связи с низкой рентабельностью. Что же касается прекращения полетов со стороны «Таджик Эйр», то оно было связано финансово-экономическим положением таджикской авиакомпании.

В Минтрансе также сообщили, что стоимость авиабилета по маршруту Душанбе-Тегеран будут устанавливать сами авиаперевозчики.

Комментарии

Оставить комментарий