Таджикистан призвал мобилизоваться и обеспечить начало коммерческой реализации проекта CASA-1000

Новости ЦА 0

Бишкек, 04.10.17 /Кабар/. 1 октября 2017 года в Дубае (ОАЭ) состоялась встреча межправительственного совета проекта CASA-1000 с участием министров энергетики Афганистана, Кыргызстана, Пакистана и Таджикистан, а также представителей Всемирного банка, Европейского банка по развитию и реконструкции, Исламского банка развития и USAID, сообщило агентство "Авеста".

На встрече межправительственного совета проекта CASA-1000 делегация Таджикистан была возглавлена министром энергетики и водных ресурсов Таджикистана Усмонали Усмонзода. В ходе выступления глава Минэнерго РТ призвал представителей всех стран мобилизоваться и обеспечить начало коммерческой реализации проекта.

Также было отмечено, что в ходе саммита глав государств и правительств проекта CASA-1000, который состоялся в июле текущего года в Таджикистане, главы государств и правительств определили вектор действия и поставили задачу перед межправительственным советом проекта CASA-1000 ускорить фазу строительства проекта.

По итогам встречи был подписан итоговый документ, по которому страны участники проекта утвердили состоявшийся тендер на строительство проекта на территории Афганистана.

Комментарии

Оставить комментарий