Таджикистан получил от США военный транспорт для горных операций

Новости ЦА 0

Бишкек, 14.01.20 /Кабар/. Посольство США в Таджикистане передало министерству обороны РТ транспортные средства для горных операций, сообщает агентство "Авеста".

Как сообщает пресс-служба посольства США, в церемонии передачи легкого автотранспорта приняли участие посол США в Таджикистане Джон Марк Поммершайм и заместитель министра обороны РТ Сухроб Махмадзода.

Транспортные средства позволят мобильным силам, находящимся в подчинении министерства обороны Таджикистана, проводить операции на разных трудных условиях рельефа местности.

Транспортные средства были предоставлены посольством США в Таджикистане по Программе финансирования иностранных военных на сумму $575 тыс.

Соединенные Штаты по-прежнему привержены партнерству с Таджикистаном в поддержку его суверенитета, безопасности и его роли в региональной стабильности.

Эти усилия поддерживают позитивную роль, которую государства Центральной Азии будут играть в обеспечении долгосрочного мира и процветания в Афганистане посредством политической поддержки, экономических связей и борьбы с терроризмом, отмечается в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий