Таджикистан откроет обменники на своих границах с соседями

561 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 14.02.18 /Кабар/. Национальный банк Таджикистана намерен открыть обменные пункты на границах страны с Узбекистаном и Кыргызстаном, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на таджикские СМИ.

«В ближайшее время рядом с пунктами контроля на границах Таджикистана с Узбекистаном и Кыргызстаном заработают пункты обмена валюты», - сообщает представительство Национального банка Таджикистана в Согдийской области.

Обменом валюты займутся кредитные организации с учетом того, что в Таджикистане деятельность частных пунктов обмена валюты запрещена.

Как пояснили в регуляторе, такой шаг позволит изменить к лучшему ситуацию, когда из-за отсутствия обменников на границе гражданам соседних государств приходилось обменивать валюту на черном рынке.

В субботу и воскресенье, когда банки и кредитные организации не работают, трудно обменять доллары, евро или рубли даже в Худжанде.

Напомним, весной 2015 года распоряжением НБТ были закрыты все частные обменные пункты. Еще раньше Нацбанк Таджикистана прекратил прямую продажу доллара и евро населению из-за беспорядков, которые происходят в пунктах реализации валюты.

Комментарии

Оставить комментарий