• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Таджикистан намерен привлечь $88 млн. на развитие села

Новости стран ЦА 0

Бишкек, 18.02.19 /Кабар/. Таджикистан ведет переговоры с международными финансовыми институтами для привлечения 88 млн. долларов США на развитие села.

Как сообщили агентству «Авеста» в министерстве финансов Таджикистана, указанные средства планируется направить на создание инфраструктуры в сферах туризма, водоснабжения, переработки сельхозпродукции и продвижения продукции народных ремёсел.

По данным источника, проекты разработаны и предложены международным финансовым институтам, с некоторыми из них, в том числе, с Всемирным банком (ВБ) идут переговоры на предмет финансирования.

С Всемирным банком обсуждаются вопросы инвестирования проекта по созданию туристической инфраструктуры в ряде районов, где расположены исторические объекты и места для отдыха.

В Минфине также сообщили, что другой проект, стоимостью 58 млн. долларов охватывает развитие частного сектора на селе по части переработки сельхозпродукции, продвижении продукции народных ремёсел, а также вопросы водоснабжения.

Однако в Минфине не уточнили города и районы, где планируется реализовать указанные проекты и лишь отметили, что общественность будет информирована после подписания инвестиционных соглашений.

Комментарии

Оставить комментарий